Капремонт дороги Лабытнанги – Харп обойдется бюджету ЯНАО почти в полмиллиарда

Стоимость исполнения контракта выросла после неудачного аукциона

ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» вновь занялось поисками подрядчика для восстановления дороги между Лабытнанги и Харпом. После срыва аукциона полгода назад максимальная цена контракта выросла на 12 млн рублей.

Дирекция дорожного хозяйства установила начальную стоимость контракта на уровне 497,6 млн рублей. Заявки будут приниматься до 8 декабря, тогда же планируется провести и сам аукцион.

Согласно аукционной документации, подрядчик должен будет восстановить более 5 км автодороги Лабытнанги – Харп. Изначально планировалось, что ремонт магистрали завершится в декабре 2020 года, а с 1 января 2021 по 31 декабря 2023 года исполнитель будет обеспечивать содержание отремонтированного участка. Однако такие условия не привлекли ни одного потенциального подрядчика, и ни одна заявка на конкурс не поступила.

По актуализированной информации, срок выполнения работ перенесен на 29 октября 2021 года, а обязательства по содержанию участка продлены до 31 декабря 2024 года. Финансирование проекта будет осуществляться из окружного бюджета.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни