Россельхознадзор предупредил о риске вспышки смертельной болезни в тюменской «матрешке»

Случай африканской чумы свиней зарегистрировали в соседней Омской области

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре потребовало от предприятий АПК усилить соблюдение ветеринарных правил. Причиной предупреждения стала информация о случае особо опасного заболевания животных в соседней Омской области.

Африканская чума свиней была зарегистрирована в подсобном хозяйстве, расположенном в деревне Березянка Омского района. Ввиду ранее фиксировавшихся фактов занесения болезни из сопредельных регионов ведомство потребовало неукоснительного соблюдения безопасности от аграриев. Обо всех подозрительных случаях в Россельхознадзоре просят незамедлительно сообщать специалистам.

Напомним, массовое заражение животных было отмечено в Исетском районе Тюменской области в конце 2017 года. Тогда было вынужденно уничтожено поголовье свиней в ООО «Комплекс», базирующемся в селе Шорохово, после чего последовали длительные судебные разбирательства. Убытки тогда оценивали в сумму, достигающую 100 млн рублей.

1 комментарий к “Россельхознадзор предупредил о риске вспышки смертельной болезни в тюменской «матрешке»”

  1. Жентос

    Как и кто заразил свиней иностранной болезнью — должны выявлять органы Госбезопасности, ФСБ. Или в России уже границ не существует?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни