«Газпром» и губернаторы тюменской матрешки подписали соглашение о газификации на 12,8 миллиардов

Средства будут инвестированы в 2021 – 2025 годах

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписал с губернаторами ХМАО, ЯНАО и Тюменской области соглашение о газификации регионов на период 2021-2025 годов. Общая сумма вложений составит 12,7 млрд рублей.

Так, инвестиции в Тюменскую область составят 6,53 млрд рублей, документ подписал глава региона Александр Моор. Компания построит межпоселковые газопроводы, газопроводы-отводы и газораспределительные станции «Ишим» и «Демьянка», проведет техперевооружение и реконструкцию ГРС «Абрамовская», «Тобольск», «Ярковская». В результате станет возможно подключение потребителей в Ишимском, Казанском, Тобольском, Тюменском, Уватском и Ярковском районах. Правительство области, в свою очередь,  обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 2,4 тыс. домовладений, 12 котельных и предприятий, сообщили в «Газпроме».

Соглашение с властями ХМАО предполагает инвестиции в размере 5,76 млрд рублей. Согласно документу, компания построит два газопровода-отвода с газораспределительными станциями и межпоселковые газопроводы для Нефтеюганска и Пыть-Яха, также будут созданы условия для  газификации поселков Зеленоборск и Каркатеевы. Предусмотрено также сооружение газопровода в поселок Коммунистический. Правительство региона построит внутрипоселковые газопроводы, подготовит к приему газа 11 котельных и предприятий, а также 1,25 тыс. домовладений.

Инвестиции «Газпрома» в ЯНАО в ближайшие 5 лет составят только 562 млн рублей. На эти средства компания проведет реконструкцию газопровода к городам  Лабытнанги, Салехард и Харп, а также построит станцию для газификации села Харсаим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх