Россельхознадзор завел дела на тюменское предприятие АПК за антисанитарию на производстве

В эпицентре внимания ведомства оказался СССППК «Гостинец» из Ялуторовского района

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре подвело итоги проверки, проведенной в отношении СССППК «Гостинец», базирующегося в Ялуторовском районе. Ревизия завершилась возбуждением сразу двух административных дел.

В частности, во время проверки предприятия, возглавляемого, по данным базы «Контур.Фокус», Людмилой Силивановой, было выявлено, что вывоз мясной продукции, продуктов убоя и отходов с территории кооператива осуществляется через те же ворота, что и въезд машин с животными. Не были оборудованы места для изоляции скота, заподозренного в наличии заразных болезней.

Кроме того, на предприятии нерегулярно осуществлялась санитарная мойка и дезинфекция помещений, стен, полов и оборудования. Канализационное оборудование не исключало риск загрязнения готовой продукции, а сток в убойном цехе не очищался и не дезинфицировался.

Кроме того, ревизоры выявили целый ряд других нарушений, в том числе, касающихся правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

По итогам мероприятий в отношении СССППК «Гостинец» было возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и ч.3 ст. 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» КоАП РФ. Виновные должностные лица оштрафованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни