Актив ЧЭМК в Челябинской области сообщил об увольнении 176 рабочих

В Минпроме обсудили реализацию «дорожной карты»

В Минпроме Челябинской области чиновники и представители Кусинского района обсудили мероприятия «дорожной карты» по стабилизации ситуации на ООО «Метагломерат» (входит в группу ЧЭМК Юрия Антипова), которое вынужденно увольняет часть рабочих в связи с переходом на сезонный режим работы.

Как сообщил в ходе заседания глава Минпрома Павел Рыжий, на сегодня на «Метагломерате» продолжают трудиться 69 человек. Однако в перспективе предприятие планирует сохранить рабочие места лишь для 28 человек. 60 рабочих обеспечат сезонными работами с апреля по октябрь. На другие предприятия группы ЧЭМК трудоустроили уже около сотни теперь уже бывших работников. В центре занятости населения было зарегистрировано 176 бывших сотрудников, 110 из них получили статус безработных.

Им еженедельно сообщают о подходящих вакансиях в Златоусте, Кусе и Миассе. Также им предложено пройти переобучение и повысить квалификацию.

Кроме того, уволенные могут оформить социальные контракты. По закону в этом случае они получат единовременную выплату до 80 тыс. рублей. Госпомощь может быть направлена на переобучение, организацию бизнеса, товары первой необходимости и погашение долгов по услугам ЖКХ, покупку приборов учета для сокращения платы за коммуналку, а также на плату за детсады.

Напомним, «Метагломерат» переходит на сезонный режим работы из-за недостаточной загруженности производственных мощностей. На предприятие прекратились поставки хромо-рудного сырья из-за истечения срока контракта между ЧЭМК и поставщиками из Казахстана.

В связи с этим на «Метагломерате» продолжится переработка накопленных ранее оборотных хромсодержащих отходов. В перспективе на производство примут 100 человек: по утверждению руководства, это произойдет весной 2021 года.

Отметим, представители ЧЭМК ранее сообщали о численности штата на предприятии в 360 человек. По данным центра занятости населения Кусинского района, численность работников «Метагломерата» составляет 283 человек.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх