В Курганской области изменили условия предоставления налоговых льгот бизнесу

Поправки в соответствующие законы внесли депутаты облдумы

На заседании Курганской областной думы депутаты приняли поправки в законы, предусматривающие налоговые каникулы. Кроме того, власти региона пересмотрели условия оплаты налога на имущество и исключили налоговую льготу для резидентов зон территориального развития.

Депутаты одобрили внесение изменений в законы «Об установлении налоговых ставок в размере 0% для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, при применении упрощенной системы налогообложения или патентной системы налогообложения на территории Курганской области» и «О патентной системе налогообложения на территории Курганской области». Парламентарии продлили до 1 января 2024 года действие нулевой налоговой ставки для вновь зарегистрированного бизнеса в производственной, социальной и научной сферах. Перечень видов предпринимательской деятельности для получения налоговой льготы дополнили информационными технологиями. По данным правительства, этой льготой в регионе ежегодно пользуется порядка 80 предпринимателей.

Законопроект, внесенный губернатором Вадимом Шумковым, также предусматривает корректировки закона о налоге на имущество организаций, расширяющие перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости. После внесения поправок к кадастровым объектам, кроме торговых и офисных центров и помещений, будут относиться жилые помещения, гаражи, машиноместа, садовые дома, строения или сооружения на земельных участках (для ЛПХ, садоводства или ИЖС).

Помимо прочего, депутаты Курганской облдумы исключили налоговую льготу, планировавшуюся для резидентов зон территориального развития. В правительстве Курганской области заявили, что данная мера поддержки осталась невостребованной.

Фото: пресс-служба Курганской областной думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх