Прокуратура ХМАО проверит трудоустройство фельдшера в городскую больницу Югорска по поддельному диплому

Информацию коллегам передали из Кургана

Представители прокуратуры Курганской области передали информацию о возможном трудоустройстве медика с поддельным дипломом на должность фельдшера в городскую больницу Югорска коллегам из ХМАО.

Об этом в официальном ответе на запрос издания сообщил начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Курганской области Денис Ситников.

Напомним, согласно данным, предоставленным источниками издания, в городской больнице Югорска работает фельдшер Андрей Степанов. При трудоустройстве он, вероятно, предоставил поддельный диплом с указанием о присвоении квалификации фельдшер, что дает ему возможность заниматься лечением пациентов. При этом проверка достоверности документов, по всей вероятности, руководством больницы проведена не была. ГБПОУ «Курганский базовый медицинский колледж» в официальном ответе агентству также подтвердил, что Степанов получал лишь диплом с присвоением квалификации медбрата.

«Установлено, что Степанов А.С. окончил ГБПОУ «Юргамышский медицинский колледж», решением государственной экзаменационной комиссии от 19.06.2014 года №153 ему присвоена квалификация «медицинский брат» по специальности «сестринское дело» и 21.06.2014 по специальности «лечебное дело» не обучался и диплом не получал. Указанная информация направлена в прокуратуру ХМАО-Югры для дачи уголовно-правовой оценки действиям Степанова А.С.», — следует из письма Дениса Ситникова.

Фото:   tv2.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни