«Мегионнефтегаз» оценил перспективы палеозойских залежей в ХМАО

Нефтеносность доюрского комплекса на Южно-Островном участке превышает 2 млн тонн

Ресурсы палеозойских залежей в пределах Южно-Островного участка недр в ХМАО оцениваются более чем в 2 млн тонн нефти. К такому выводу пришли специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» по итогам проведенных исследований.

Проект по изучению доюрского комплекса реализуется компанией при участии отраслевых научно-исследовательских центров и нефтесервисных партнеров. Как сообщили в пресс-службе «Мегионнефтегаза», наряду с Левобережной группой месторождений, куда входит Южно-Островной участок, планируется исследовать нижележащие горизонты еще четырех кластеров в ХМАО. По оценкам специалистов, суммарный потенциал добычи из доюрского комплекса на активах «Славнефть-Мегионнефтегаза» может превысить 13 млн тонн.

«Запланированные работы в рамках первого этапа проекта мы выполнили в кратчайшие сроки. Полученный результат принципиально важен, ведь доюрский комплекс пока слабо изучен. Вовлечение в разработку палеозойских запасов открывает новые перспективы рационального и комплексного освоения недр», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Отметим, Южно-Островной лицензионный участок расположен на территории Нижневартовского и Сургутского районов ХМАО и включает в себя Островное, Южно- Островное и часть Ново-Покурского месторождения. Лицензию на изучение глубоких горизонтов этого участка предприятие получило в 2019 году. Первая нефть из палеозойских залежей была добыта в начале 2020 года.

Фото: ugra-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх