Больницу Югорска заподозрили в трудоустройстве сотрудников с поддельными медицинскими дипломами

В образовательном учреждении не подтвердили факт выдачи документов фельдшеру

Как сообщили изданию источники в медучреждении, в больнице трудится в должности фельдшера некто Андрей Степанов. Согласно данным Рособрнадзора он обладает дипломом, полученным по решению государственной экзаменационной комиссии от 19 июня 2014 года с присвоением квалификации медбрат после освоения специальности сестринское дело. Документ выдан ГБПОУ «Юргамышский медицинский колледж» (учреждение впоследствии вошло в состав ГБПОУ «Курганский базовый медицинский колледж» – прим. ред.).

Однако в дальнейшем, как сообщили источники издания, Степанов предоставил еще один диплом с той же датой и номером, где указана квалификация фельдшер (копия документа находится в распоряжении издания – прим. ред.). Это позволило ему занять должность, дающую право работать в скорой помощи, а также оказывать медпомощь, включая назначение лечения и необходимых процедур для пациентов. Этот диплом в списках Рособрнадзора отсутствует.

«Не знаю всей процедуры предоставления двух дипломов, если таковая имела место быть, но возникают вполне резонные вопросы к руководству клиники. Как проходила проверка, если человек спокойно работает фельдшером, не имея на то никакого права, и занимается лечением людей. Если это действительно так, то, безусловно, стоит их задать главврачу и ответственным лицам. Кроме того, есть смысл проверить и других сотрудников, если выяснится, что диплом фельдшера поддельный», – считает собеседник издания в аппарате департамента здравоохранения округа.

«Правда УрФО» направила официальный запрос руководству «Курганского базового медицинского колледжа» с просьбой предоставить информацию о получении документов об образовании Андреем Степановым.

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что Степанову Андрею Сергеевичу выдан диплом по специальности «Сестринское дело», присвоена квалификация «Медицинский брат». Других дипломов ему не выдавалось», – официально проинформировали издание в профильном учебном заведении.

Кроме того, вопросы о дипломах Андрея Степанова агентство задало и главврачу больницы Андрею Маренко. Однако медик не был расположен к обсуждению этой темы.

«По телефону я, конечно, ничего не прокомментирую. Присылайте официальный запрос. Мы посмотрим», – лаконично сообщил главврач.

К слову, руководитель медучреждения ранее уже оказывался в эпицентре внимания надзорных органов. В сентябре Андрей Маренко получил прокурорское представление после прокурорской проверки, выявившей отсутствие предусмотренных законом выплат за работу с коронавирусными пациентами. А ранее больница фигурировала в резонансном скандале после обнаружения хранившегося в морге просроченного детского питания .

В свою очередь, издание направило обращение в прокуратуру ХМАО с просьбой инициировать проверку документов об образовании, предоставленных фельдшером Степановым при трудоустройстве.

Фото:  dzhmao.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

2 комментария к “Больницу Югорска заподозрили в трудоустройстве сотрудников с поддельными медицинскими дипломами”

  1. Людмила

    Это наверно мед брат,который приехал к моему мужу т заставлял толк в вену двумя руками. А после их лечения пришлось в приемнике вызывать реаматолога. Останавливались у мужа сердце. Вызови скорую,помогут умереть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх