Жители пикетировали правительство Челябинской области во время визита ревизоров Генпрокуратуры

Участники акции протеста требуют отставки главы одного из муниципалитетов

В Челябинске прошли одиночные пикеты у зданий правительства и прокуратуры региона. Участники протестной акции требуют отставки главы Кунашакского района Сибагатуллы Аминова.

Активисты сообщили, что одиночные пикеты провели после обращения жителей в Генпрокуратуру РФ. По словам участников акции протеста, в столице Южного Урала сегодня работали представители Генпрокуратуры РФ во главе с начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктором Балдиным.

По словам активистов, в Кунашакском районе публичные мероприятия, в том числе одиночные пикеты, запрещены решением главы муниципалитета. Напомним, депутаты кунашакской районной думы обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, обвинив Сибагатуллу Аминова в «непродуманной кадровой политике», неумении находить компромисс с подчиненными, а также в росте социального напряжения. «Мы хотим, чтобы в Кунашакском районе людей не увольняли и не преследовали», – заявила активистка Марина Бикбова «Правде УрФО».

Фото: Группа во «ВКонтакте» «Тюльпан.ку | Новости Кунашакского района»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх