ФНС заявила о долге «Каюм Нефти» в 434 миллиона

Заседание по делу отложено до 7 декабря

Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам обратилась в арбитражный суд ХМАО с ходатайством об уточнении размера задолженности  АО «Каюм нефть». В процессе о банкротстве неисполненные обязательства уполномоченный орган оценил более, чем в 400 млн рублей.

Арбитражный суд ХМАО отложил судебное заседание по делу на 7 декабря 2020 года. Нефтяной актив Exillon Energy-АО «Каюм Нефть» (Нягань) который связывают с арестованным мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным, изначально получил требования на 675 млн рублей. К настоящему моменту они  уточнены и составляют 434,1 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о выявленных налоговиками связях между Алексеем Хотиным и холдингом «Русь-Ойл», а также претензиях ФНС на 700 млн рублей к ООО «Компания Полярное Сияние». Кроме того фискалы требуют привлечь к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Мултановский» (владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Мултановском участке в ХМАО-Югры) экс-директора Александра Тарасова, гендиректора Вячеслава Рытенко, экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина, обвиняемого в растрате сотен миллиардов, и список юрлиц, среди которых есть АО «Негуснефть».

Фото: Алексей Андронов / ТАСС

1 комментарий к “ФНС заявила о долге «Каюм Нефти» в 434 миллиона”

  1. странный человек

    выявлено фнс, так они сами и прикрывали их, смотрите в интернете есть интересная история про них и начальника фнс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх