В Свердловской области на спорт и туризм потратят 12 миллиардов

Депутаты обсудили расходы на 2021 год

Депутаты Заксобрания Свердловской области рассмотрели планы по финансированию физкультуры, спорта и туризма в 2021 году.

Замминистра финансов Ирина Уфимцева сообщила депутатам, что на эту сферу планируется направить 12 млрд рублей. Значительная часть средств пойдет на подготовку к Универсиаде-2023, сообщает пресс-служба Заксобрания.

В частности, предстоит построить Дворец самбо, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, Дворец водных видов спорта, Дворец дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики.

На повышение инвестпривлекательности региона в части подпрограммы «Индустрия туризма» выделят почти 1,9 млрд рублей. Из этой суммы 96% пойдет на субсидии организациям, ведущим выставочную деятельность. Около 11,5 млн рублей планируется направить на развитие туристической инфраструктуры. Средства на эти цели получат Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Алапаевск и Сысерть.

Кроме того, средства будут направлены на финансирование «Управляющей компании туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» и на обновление 7 спортзалов в сельских школах.

Фото: yandex.ru/maps

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни