ВЭБ разработает проект модернизации общественного транспорта в ХМАО

Пилотным городом выбрали Нижневартовск

Власти ХМАО намерены разработать комплексную программу модернизации общественного транспорта. К ее разработке привлекут госкорпорацию ВЭБ.РФ.

Совещание по проекту провела губернатор Наталья Комарова, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры. По словам зампреда госкопрорации Олега Говоруна, предлагаемая программа модернизации предполагает оптимизацию маршрутной сети, взаимоувязку разных видов транспорта и координацию графиков движения.

Также с помощью нее будут внедрены электронные билеты, единое тарифное меню, IT-платформа управления системой общественного транспорта. При этом стоимость проезда после внедрения программы повышена не будет.

Отметим, аналогичный проект госкорпорация реализовала в Тверской области, он был профинансирован ею на 3 млрд рублей. Как сообщало ТАСС в январе текущего года, в регионе был создан единый оператор пассажироперевозок, обновлен парк почти на полтысячи современных автобусов, а для работы с перевозчиками внедрили брутто-контракты.

В Югре пилотной площадкой по внедрению проекта станет Нижневартовск, где необходимо менять 80% автобусов.

Как отметил замгубернатора Андрей Зобницев, проект «позволит вывести пассажиропоток из «серой зоны» и отказаться от частных маршрутных такси». Наталья Комарова поручила сформировать группу из специалистов региональных и муниципальных профильных структур и изучить проект, реализованный в Тверской области.

Фото: gorod3466.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни