Депутаты выявили дефицит лекарств от COVID-19 в аптеках Челябинской области

Олег Садовских отчитался о результатах рейда в Златоусте

Депутаты Заксобрания Челябинской области в ходе рейда по аптекам в Златоусте выявили дефицит противовирусных лекарств, а также повышение цен на них.

По словам депутата Олега Садовских, мониторинг велся по списку препаратов, которые чаще всего назначают при лечении коронавирусной инфекции. В этом перечне 19 наименований, сообщает пресс-служба челябинского парламента.

Кроме того, депутат обращал внимание на изменения цен на отдельные группы лекарств. Рост цен в аптеках объясняли повышенным спросом. Наиболее благополучна ситуация, по его мнению, в государственных аптеках. Там есть все необходимые лекарства, и цены на них оптимальны. Хуже дела обстоят в частных аптечных сетях.

Парламентарий отметил, что в целом ситуация с обеспечением лекарствами в Златоусте не критичная. Результаты проверок будут направлены в Росздравнадзор и Минздрав региона.

Напомним, челябинские депутаты начали рейды по аптекам в каждом избирательном округе. Это делается с целью контроля доступности лекарств для населения в пандемию.

Фото: zs74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх