В Свердловской области администрации муниципалитетов передали больницам 200 машин

Ранее к главам с таким предложением обратился губернатор

Муниципалитеты Свердловской области передали медикам почти 200 автомобилей для борьбы с COVID-19. Ранее с таким предложением к главам муниципалитетов обратился губернатор Евгений Куйвашев.

Кроме того, поручение вовлечь транспорт автохозяйств администрации в работу больниц поручал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Машины медикам были выделены вместе с водителями. Так, в Горноуральске и Сысерти передали по 13 легковых автомобилей, власти Березовского – 12. Из них 6 машин были куплены на внебюджетные деньги для ЦРБ, и еще столько же арендуются на средства местного бюджета.

По несколько единиц техники врачам предоставили в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте, Верхней Пышме, Первоуральске, Ирбите, Камышлове, Пышме и других городах.

Отметим, опыт передачи транспорта муниципалитетов медикам практиковался и ранее. В период всеобщей самоизоляции по поручению губернатора служебные автомобили передавались во временное пользование волонтерам, которые доставляли нуждающимся продукты питания.

Фото: mygazeta.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни