Счетная палата проверит нецелевое использование средств при ремонте дорог в Челябинской области

Жители сообщают о проведении работ с нарушением технологии

ОНФ обратился в Контрольно-счетную палату Челябинской области с просьбой  проверки нецелевого использования бюджетных средств при ремонте автодорог и благоустройстве территорий. Только за неделю активистам поступил десяток жалоб от граждан о нарушении технологии дорожных ремонтных работ.

Так, в Еткуле «ДРСУ 111» начало исполнения контракта стоимостью 14 млн рублей на ремонт улицы Набережной только, когда выпал снег, компания намерена завершить работы к концу года. Технику и дорогу, со слов жителей, уже готовят к асфальтированию. При этом глава Еткуля на совместном выезде ОНФ и министерства дорожного хозяйства и транспорта на улицу Пионерскую о данном контракте умолчал.

Ремонт дороги Шагол – Красное поле также начался с наступлением холодов. Срок сдачи этого участка – 25 ноября. В ходе проверки активисты ОНФ обнаружили, что новый асфальт укладывается неровно.

По данным активистов, больше всего обращений поступает из отдаленных муниципалитетов. Так, в Катав-Ивановске рабочие при строительстве тротуара укладывали асфальт прямо в сугробы. Жители же самого Челябинска также жалуются на ремонт дороги на улице Первой Пятилетки в районе трамвайного депо, а также на улицах Комаровского, Жукова и Первого Спутника. Все работы, по словам граждан, проводились в минусовые температуры.

Фото: onf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни