В Свердловской области перевозчики получат 8,6 миллиона для компенсации расходов на борьбу с COVID-19

Из бюджета будет выделена субсидия

Правительство Свердловской области утвердило решение направить из облбюджета 8,6 млн рублей в качестве субсидий автотранспортным предприятиям и автовокзалам для компенсации затрат на санобработку, которая проводилась для профилактики распространения COVID-19.

Обработка подвижного состава, автовокзалов и автостанций ведется с марта 2020 года. С того же времени сотрудников начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты и антисептиками, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Соответственно, выделенные средства также пойдут на компенсацию расходов на покупку масок, перчаток, антисептиков, дезинфицирующих салфеток.

Субсидии получат частные автобусные предприятия, выполнявшие рейсы на межмуниципальных маршрутах, и владельцы автовокзалов и автостанций. В Свердловской области насчитывается более 20 таких организаций. Для получения средств они должны подать заявку в региональный Минтранс.

Размер субсидий будет рассчитан исходя из количества автобусов, рейсов и числа сотрудников. В случае с автовокзалами будет учитываться и площадь помещений.

Фото: екатеринбург.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни