Тюменские власти заявили о сокращении времени дозвона в поликлиники до 25 секунд

Новую схему телефонии запустят также в Тобольске и Ишиме

Время дозвона в медучреждения  Тюмени в среднем сократилось с 60 минут до 25 секунд. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании оперативного штаба.

«Нам удалось переломить негативную ситуацию с телефонными звонками. Сегодня поликлиники Тюмени принимают более 90% звонков, а среднее время дозвона составляет 25 секунд. При том, что количество обращений в больницы по сравнению с октябрем, когда люди не могли никуда дозвониться, выросло»,- сообщил губернатор.

Отметим, с началом второй волны коронавируса в октябре в Тюмени из-за роста заболеваемости коронавирусом резко увеличилось количество обращений в медучреждения.  В результате горячие линии департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, телефоны поликлиник и скорой помощи оказались перегружены. Время ожидания в отдельных случаях превышало 60 минут. Граждане вынуждены были звонить по нескольку раз, в отдельные дни оставались без ответа до 50% звонков.

Результата удалось достичь благодаря централизации телефонии, когда все горячие линии и телефоны скорой помощи были объединены в одну систему с возможностью переадресации звонков друг на друга. Также было установлено типовое голосовое меню, которое предлагает выбор: обращение на горячую линию, в единый центр записи в поликлиники, вызов неотложной и экстренной помощи. Увеличен штат колл-центров и горячих линий, запущен робот, который автоматически звонит пациентам и сообщает о результатах теста на коронавирус. На базе одной из поликлиник запущен дистанционный медицинский консультационный центр. Планируется, что подобная схема будет организована в Тобольске и Ишиме.

Фото: vsluh.ru

1 комментарий к “Тюменские власти заявили о сокращении времени дозвона в поликлиники до 25 секунд”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни