Куйвашев предложил Сербии модернизировать железные дороги и энергомощности

У предприятия региона есть необходимые ресурсы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил продукцию предприятий региона для строительства железных дорог и модернизации энергетических объектов в Сербии. Речь об этом шла на встрече с полномочным послом Сербии в России Мирославом Лазански.

Глава региона предложил рассмотреть возможность кооперационных проектов в рамках реализации национальных программ Сербии.

«Соглашение между странами ЕАЭС и Сербией по созданию зоны свободной торговли будет способствовать развитию прямых контактов между уральским и сербским бизнесом. Свердловская область обладает широкими возможностями по производству железнодорожного транспорта, энергетической и химической продукции. Наши предприятия могут принять участие в реализации проектов по развитию железных дорог и модернизации энергетических мощностей в Сербии», – сказал Евгений Куйвашев.

В ответ Мирослав Лазански предложил на начальном этапе организовать сотрудничество на уровне торговых палат Республики Сербии и Свердловской области.

«Сербия также готова выходить на уральский рынок со своей продукцией, прежде всего, сельскохозяйственной – свежей и замороженной молочной продукцией, сырами, саженцами цветов, мебелью», – сообщил дипломат.

Стороны договорились после нормализации эпидемиологической обстановки организовать обмен деловыми делегациями, подписать меморандум о сотрудничестве и разработать «дорожную карту» по его реализации. Также Куйвашев предложил Сербии принять участие в работе выставки «ИННОПРОМ-2021».

Отметим, оборот торговли Свердловской области с Сербией в 2019 году вырос в 3 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 296 млн долларов, при этом экспорт увеличился в 3,7 раза, в основном, регион поставляет в Сербию металлы и изделия из них.

Фото: sammlung.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни