Силовикам рассказали о «серых схемах» экс-подчиненных Дмитрия Кобылкина

Чиновников просят проверить на предмет использования бюджетных средств

Работа Всероссийского съезда директоров особо охраняемых природных территорий в Ставропольском крае вызвала нарекания со стороны участников, а также спровоцировала появление предположений о нецелесообразном использовании бюджетных средств организаторами. Под подозрения попали бывшие подчиненные экс-министра природных ресурсов РФ глава департамента управления делами Ольга Прудникова и директор экспоцентра «Заповедники России» Дмитрий Нечаев.

По итогам всероссийского съезда в телеграм-каналах сообщили о недовольстве руководителей заповедников и нацпарков итогами мероприятий. По мнению авторов телеграм-канала «Зеленый змий», вероятный вывод «сотен миллионов рублей» на аналогичных мероприятиях и контрактах, сотрудники структур Минприроды РФ проводили в течение двух лет, пока во главе министерства стоял Дмитрий Кобылкин. Наблюдатели полагают, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин урезал пиар-бюджет профильного министерства, передав средства в АНО «Национальные приоритеты», в том числе, из-за «кустарных экспозиций Минприроды» на Восточном экономическом форуме и «Днях Дальнего Востока в Москве», на которые по документам были направлены значительные суммы.

В сообщении описана предположительная схема работы с бюджетными средствами. Источники не исключают, что, Ольга Прудникова увеличила PR-бюджеты подведомственных ФГБУ после того, как возглавила профильный департамент. Авторы телеграмм-канала полагают, что будучи директором структуры, Ольга Прудникова, вероятно, вела переговоры с руководителями ООПТ и проведении закупок таким образом, чтобы победителем или генподрядчиком стал Экспоцентр «Заповедники России». Авторы сообщения также предположили, что, возможно, «те, кто не хотел участвовать в схеме, были уволены, а их кресла заняли более сговорчивые функционеры, готовые подписывать липовые отчеты».

«Полагаем, силовики непременно должны проверить эти контракты на соответствие ст. 159 Уголовного кодекса — мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору», — говорится в посте «Зеленого змия».

Напомним, сам Дмитрий Кобылкин ушел с поста министра природных ресурсов России работать в исполнительные органы всероссийской политической партии «Единая Россия». Однако, по сообщениям СМИ, накануне экс-глава Минприроды сообщил, что пойдет работать в партии только в крайнем случае, если не получит других предложений.

Фото: Пресс-служба Минприроды РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни