УФАС нашла нарушения в контракте структуры мэрии Челябинска на 84,6 миллиона

В отношении должностного лица будет возбуждено дело

УФАС по Челябинской области анонсировало инициацию дела в отношении менеджеров Комитета дорожного хозяйства администрации Челябинска. Поводом для решения стали результаты внеплановой проверки по факту заключения контракта с ФКУ «Исправительная колония №2» без проведения конкурентных процедур.

Уточним, контракт на благоустройство участка автодороги Аэропорт – Бродокалмакский тракт был заключен на 84,6 млн рублей. Как выяснили ревизоры, исправительной колонией в рамках контракта были выполнены работы на сумму около 4 млн. При этом для реализации большей части работ ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области привлекло субподрядчиков, было заключено 65 контрактов на общую сумму около 71 млн рублей.

В УФАС в свою очередь подчеркнули, что законодательство допускает осуществление закупки у единственного поставщика при выполнении работ исправительным учреждением, при этом выполнение работ субподрядами противоречит целям связанным с обеспечением занятости осужденных.

Кроме того антимонопольщики указали, что изучают информацию о 65 контрактах на выполнение работ по благоустройству и капитальному ремонту на общую сумму 494 млн рублей, заключенных муниципальными заказчиками Челябинской области контрактов с ГУФСИН России по Челябинской области
Фото: udrchel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх