Прокуратура заставила завод в Невьянске погасить миллионные долги по зарплате

На директора Инструментально-механического завода завели административное дело

Невьянская городская прокуратура провела проверку на Инструментально-механическом заводе (ИМЗ). Ведомство выявило задолженность по зарплате перед 95 работниками предприятия на сумму более 2,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, городское ведомство внесло представление руководителю завода и возбудило в его отношении административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата заработной платы в установленный законом срок». Дело направлено в свердловскую трудовую инспекцию.

На данный момент задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

ИМЗ специализируется на механической обработке металлических изделий, производстве штампов, пресс-форм, приспособлений, нестандартного оборудования, режущего, мерительного инструмента. Выпускает продукцию в том числе для ОПК, по данным с сайта компании.

Директором ООО «ИМЗ» является Анатолий Овчинников, по данным системы «Контур.Фокус». Он возглавил предприятие в начале 2020 года, до него должность занимал Юрий Стрельцов, который также является владельцем завода.  Прошлый год ИМЗ закончил с убытком в 477 тыс. рублей, при этом выручка организации выросла за 2019 год на 5% до 57 млн рублей.

Фото: Алексей Кунилов / oblgazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх