ЧТПЗ на 34% сократил отгрузку труб

Падение обусловлено сокращением спроса и активности бизнеса

ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» по итогам 9 месяцев 2020 года на 34% сократило отгрузку трубной продукции до 1 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Существенней всего – на 63% – сократилась отгрузка труб большого диаметра, OCTG – на 17%, прочих сварных труб – на 16%. Ключевыми факторами, определившими снижение отгрузки, стали общее сокращение спроса на ТБД со стороны предприятий ТЭК и пандемия COVID-19, сообщили на ЧТПЗ.

Падение отгрузки бесшовных индустриальных труб на 11% обусловлено сокращением спроса со стороны предприятий индустриального сектора и строительной отрасли, снижением активности средних и малых предприятий, а также введением карантинных мер во втором квартале 2020 года.

Тем не менее, предприятие сохранило большой сегмент рынка. В отчетном периоде доля «Группы ЧТПЗ» на российском рынке ТБД составила 20%, OCTG — 17%, бесшовных индустриальных труб — 46%. Также, несмотря на снижение объемов потребления «Группе ЧТПЗ» удалось нарастить долю в отгрузках ТБД на российский рынок до 19,6% в 2020 году по сравнению с 15,7% в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх