Духовно-просветительский центр Магнитогорска требует банкротства компании Дубровского

Суд ранее обязал выплатить структуре РПЦ свыше 6 миллионов

В Арбитражный суд Челябинской области поступил очередной иск о признании банкротом ООО «Челябстройкомплект», принадлежащего сыну экс-губернатора Бориса Дубровского Александру.

В данному случае истцом выступает АНО «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра, митрополита Крутицкого», расположенный в Магнитогорске. Сумма требований превышает 6 млн рублей.

Отметим, ранее Духовно-просветительский центр через суд взыскал с «Челябстройкомплект» аналогичную сумму. Структура РПЦ требовала от компании Дубровского 7,5 млн рублей за неисполнение обязательств по договору подряда от 2017 года, тогда «Челябстройкомплект» начал строить здание центра, однако обязательства не выполнил. Центр  также требовал наложить арест на счета ответчика, движимое и недвижимое имущество. В итоге суд взыскал с «Челябстройкомплекта» 4,4 млн рублей неосновательного обогащения и 1,5 млн убытков. Оспорить решение в апелляционном суде компании Дубровского не удалось.

Напомним, это не первая попытка обанкротить «Челябстройкомплект». Иски с требованием признать компанию несостоятельной несколько раз поступали в арбитраж, начиная с 2017 года. Кроме того, у заказчиков не раз возникали претензии к качеству работы фирмы. Мэрия Челябинска в свое время обвинила застройщика в многочисленных нарушениях, допущенных при возведении жилого дома по муниципальному контракту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх