ТИК Сургута изменила границы избирательных округов

Корректировки коснулись 5 территорий

Территориальная избирательная комиссия Сургута провела перенарезку избирательных округов. Официально данное решение пока не озвучено, однако источники издания отмечают, что корректировка была проведена в связи с ростом численности населения.

«С последней выборной кампании численность сургутян, имеющих право голосовать, увеличилась на 35 тысяч человек. В результате в 5 избирательных округах она превышала допустимые законодательством нормы. Согласно федеральному законодательству ТИК обязан был изменить границы округов», – делятся информацией инсайдеры.

При этом собеседники указывают, что общее количество округов не изменится. Их по-прежнему останется 25.

В то же время участники политического процесса в Сургуте озвучили возможные негативные последствия для тех депутатов, которые имеют амбиции баллотироваться в городскую и региональную думы в 2021 году.

«Очевидно корректировками будут недовольны те потенциальные участники предстоящих выборов, которые активно работали на своих избирательных участках последние 4 года. И если раньше, например, депутат окружной думы Ринат Айсин, который не скрывает своих амбиций на Госудуму, обнимался с бабушками только на своем участке, то после изменения границ округов ему придется проявить активность и в территории других дворов», – комментируют представители городского полит-бомонда.

 Фото: Александр Онопа

2 комментария к “ТИК Сургута изменила границы избирательных округов”

  1. фатима

    Он с дольщиками не может разобраться в ЖК Новые Ключи. Настроил домики…

  2. Бабушка

    Да он уже задолбал обнимашками своими! Чуть губерБабушку ковидом не заразил! Бацилла приставучая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни