В Курганской области долги сирот за жилье превысили 2,5 миллиона

Проблемы с платежной дисциплиной намерены решать за счет наставничества

В курганской областной думе провели круглый стол по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, на котором в частности обсудили проблемы, связанные с уже используемыми квартирами. По словам участников мероприятия, владельцы льготного жилья не платят за коммунальные услуги и нарушают правила содержания общедомового имущества.

Председатель регионального парламента Дмитрий Фролов сообщил, что в селе Кетово большая часть детей-сирот, получивших квартиры в 2017 году, не платят за жилье. У некоторых задолженность достигает 100 тыс. рублей. К настоящему времени общая сумма долгов превысила 2,5 млн рублей.

По мнению спикера, следует совершенствовать систему постинтернатного сопровождения за счет наставничества. Однако сейчас данный институт не помогает решить проблему. Главное управление соцзащиты населения Курганской области совместно с муниципальными администрациями проводят консультативную работу с выпускниками детских домов, объясняя правила оплаты коммунальных услуг и пользования жильем.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе облдумы, участники круглого стола также обсудили проблему содержания переданных сиротам квартир – они не всегда бережно относятся к общедомовому имуществу. Кроме того, есть случаи, когда жилье вовсе пустует.

Фото: Пресс-служба курганской областной думы

1 комментарий к “В Курганской области долги сирот за жилье превысили 2,5 миллиона”

  1. Наталья

    Только от этих заседаний никакого толка. По говорили и всё. Нашему дому шесть лет. В доме 36 квартир, из которых больше половины так называемые сироты. Я их называю «неприкосновенными», потому что никто и ничего с ними не делает. Или не хотят делать. Дом вообще не похож на новостройку, никакая управляющая компания не хочет брать дом. Домофона давно нет, почтовые ящики все разломаны. И у многих долги выше ста тысяч( за комуналку) плюс долги за найм в администрацию, плюс в управ.компанию(когда была) Никому дела нет! Ни Администрации, ни опеке, ни полиции, ни прокуратуре, ни судебным приставки. Одним словом неприкосновенные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни