Власти Свердловской области увеличат соцвыплаты населению на 2,9 миллиарда

У бюджета вырастут расходные обязательства

В Свердловской области в 2021 году власти планируют усилить социальную направленность бюджета. Так, на соцподдержку населения запланировано 70,6 млрд рублей, что на 2,9 млрд больше, чем в 2020 году.

Все соцвыплаты будут проиндексированы. Только на поддержку ветеранов труда и тружеников тыла в казне предусмотрено 3,8 млрд рублей. Средства получат 333,2 тыс. ветеранам, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

В целом, по данным Минфина региона, расходы на соцполитику составят 81,2 млрд рублей, что также выше показателя текущего года.

Расходы на образование оцениваются в 77,2 млрд рублей. Так, на субвенции на дошкольное и общее образование запланировано 48,8 млрд рублей. Часть этих средств пойдет на обеспечение зарплатой 55 тыс. педагогов.

На здравоохранение власти выделят 26,2 млрд рублей. Из них на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан заложено 2,5 млрд рублей.

В целом доходы бюджета Свердловской области запланированы в сумме 259 млрд рублей. Расходы увеличены и составят 299,7 млрд рублей. Представляя законопроект о бюджете депутатам, министр финансов Галина Кулаченко отметила, что ряд расходных статей потребует дофинансирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни