РЖД подписала соглашение по проекту ТЛЦ «Екатеринбург»

Логистический центр будет предоставлять полный спектр услуг

В среду, 11 ноября, ОАО «РЖД» и главы трех муниципалитетов подписали соглашение о взаимодействии в рамках реализации проекта первого пускового комплекса транспортно-логистического центра (ТЛЦ)  «Екатеринбург», сообщает пресс-служба СвЖД.

Подписи под документом поставили начальник СвЖД Иван Колесников, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, а также главы Сысертского и Арамильского городских округов Дмитрий Нисковских и Виталий Никитенко.

ТЛЦ возведут на пересечении основных транспортных потоков – рядом с Екатеринбургской кольцевой автомобильной дорогой (ЕКАД), федеральной трассой М5 «Урал» и аэропортом «Кольцово». Центр сможет предоставить клиентам полный комплекс логистических услуг: от перевозки, сборки, упаковки, маркировки, консолидации и деконсолидации, погрузки и разгрузки до доставки продукции «до двери». Это позволит резидентам минимизировать транспортные расходы на поставку сырья и вывоз готовой продукции.

Первый пусковой комплекс планируют построить в Сысерти в районе станции Седельниково, на южном обходе Екатеринбургского железнодорожного узла. Сопутствующие объекты транспортной и инженерной инфраструктуры также построят в Арамиле и Екатеринбурге.

ТЛЦ возведут на свободной от застройки территории. Площадку будут развивать с учетом интересов, в том числе жителей близлежащих населенных пунктов. Предусмотрены «зеленые» технологии, минимизирующие воздействие на окружающую среду, а также строительство дорог для грузового транспорта вне населенных пунктов.

О желании участвовать в проекте в качестве резидентов уже заявили несколько крупных компаний. Предполагается, что к 2030 году грузооборот ТЛЦ «Екатеринбург» составит 6,1 млн тонн, а к 2035 году достигнет 10 млн тонн в год.

Фото: пресс-служба СвЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни