В Нижнем Тагиле со станции скорой помощи уволят 150 человек

Сотрудники могут лишиться работы из-за передачи службы на аутсорсинг

В ГБУЗ СО «Городская станция скорой помощи» Нижнего Тагила до начала февраля 2021 года будет уволено порядка 150 сотрудников. Людей сократят в связи с передачей скорой на аутсорсинг.

«Я водитель скорой помощи в Нижнем Тагиле. Работаю уже 8 лет. Сегодня начали получать уведомления о сокращении. Более 150 человек лишается работы. Пострадают все, и пациенты, и 150 человек, попавших под сокращение», — сообщил паблику один из подписчиков.

Согласно приказу главврача учреждения, опубликованному в группе «Инцидент Нижний Тагил» «Вконтакте», из штатного расписания учреждения будут упразднены фельдшеры подстанции №2, а также филиалов скорой помощи в поселках Горноуральский, Новоасбест, Уралец и селе Петрокаменское.

Также будут сокращены должности медицинского регистратора, кладовщика, начальника технического отдела, инженера, диспетчера, водителей, механиков, слесарей и прочих технических специальностей. В целом будут упразднены автотранспортное структурное подразделение и ремонтная база.

В минздраве Свердловской области заверяют, что уволенные водители будут приняты на работу в компанию, с которой по итогам конкурса будет заключен аукцион. Там также отметили, что на станции будет проведена замена всего транспорта на современные автомобили. Отметим, что торги уже объявлены, начальная цена контракта— 651 млн рублей. Кроме того, на аутсорсинг переведут скорые Первоуральска и Нижнего Тагила. Контракты пока планируется заключить сроком на 3 года.

Ранее на аутсорсинг передали несколько станций скорой помощи Екатеринбурга, процесс также сопровождался скандалом, так как водители были готовы начать забастовку. В ситуацию пришлось вмешаться Генпрокуратуре. 

17 комментариев к “В Нижнем Тагиле со станции скорой помощи уволят 150 человек”

  1. Татьяна

    Главное время нашли хорошее, пандемия это то,что нужно для очередных нововведений, я думала медицину уже всю развалили. Оказалось не все, решили довершить черное дело,начатое Скворцовой и Голиковой. А главное все эти аукционы выбирают не качество, а кто меньше денег запросит, это уже много лет происходит. Но кто то откаты получает,поэтому и продолжаются аукционы

  2. Фазил Шарипов

    Это есть реалии российской экономики! Конкурс выиграет компания, приближенная к местному «императору» — очередной распил бюджетных средств.

  3. Правильно, а директором аутсорсинговой компании будет главврач скорой или его приближенные, таким образом будут перекладывать деньги из одного кармана в другой. Работающие в этой компании автоматически лишаются всех доплат, т.к. не являются сотрудниками скорой помощи!

  4. Рудольф

    Скорая и так не справляется с потоком ковидных больных, а они решили поэксперименьтировать! Все эти экспериментаторы должны чувствовать ответственность, вплоть до уголовной. А иначе конца их вредительскому новаторству не будет!

  5. Петров

    Классическая коррупционная схема, ее массово внедряли в армии по уборке, питанию и автомобилям руководству, вскрыли составы преступлений. Граждане остануться без помощи, работники без доходов и нормальных условий труда, так как частник урежет все, что можно, часть денег то, надо возвращать заинтересантам

    1. Вера Панченко

      На аутсортинге разве проводят рабочий стаж сотруднику,налоговые отчисления? По-моему там почасовая оплата и точка. Дооптимизовывают медицину сильные мира сего и дальше продолжают плевать с высокой горки ?!

  6. Я работаю водителем скорои в Архангельске. в эфективнои системе здравоохранения эта фирма Барышникова((( нас кидают по зп , мы уже судимся за за, Губер получил откат отбарышникова за договор, и это мину экономики региона , а придумал эту сферу с скорои медведь , лидер ОПГ кремлевские((( это антинародной решение, за такое решение есть статья в конституции))) не поддаваитесь, от этого не чего хорошего нет(((

  7. Василий

    Возврат к крепостному режиму. Нужен не обученные, зависимый от всего народ. Меня убивает одно, Путин сам из рабочей семьи, он что совсем неадекватный или Путин уже не Путин, а его двойник. Его же народ изберал, куда он идёт??? Частное это всё ворованное у государства и народа….

    1. Видная

      Знаете народную мудрость, из грязи в князи, и такой князь уже ту саму грязь ни когда замечать не будет, он же князь…

  8. Любовь

    Вот что придумывают? И если бы от этого была польза народу, можно было бы понять. А здесь играют в свои игры. Наплевать на всех.Ироды

  9. Алексей

    Даждутся народ поднимится . В стране . Народное достояние в частные руки вы что творите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни