Ростуризм поможет Тюменской области получить статус термальной столицы России

Власти региона представили главе ведомства инвестпроекты в сфере туризма

Тюменская область намерена претендовать на статус термальной столицы России. Туристический потенциал региона, включая проекты термальных курортов, власти региона представили в ходе визита главе Ростуризма Зарине Догузовой.

Как рассказал замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, эксперты изучили российские и европейские курорты и пришли к выводу, что у региона есть ряд сильных преимуществ. Во-первых, в Тюменской области представлен весь комплекс направлений термального оздоровления и отдыха: горячие источники, наличие минеральных вод и целебных грязей. Во-вторых, регион выигрывает своей доступностью и транспортной инфраструктурой.

Отдельно Пантелеев отметил преимущество в ценовой доступности услуг, а также тот факт, что перелет из Москвы в Тюмень займет всего около 2 часов. На данный момент власти региона ведут работу с новыми инвесторами. С ними также встретились Зарина Догузова и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Стороны обсудили несколько новых проектов в санаторно-курортной сфере. Один из них  начнут реализовывать уже в 2021 году. По второму заканчивается разработка проектной документации, а по третьему – ее только начинают готовить. Все проекты станут частью рекреационного кластера и будут иметь 2, 3 или 4 звезды.

«Помимо зон отдыха, которые активно посещаются, в планах – развитие реабилитационного направления на базе термальных и грязевых месторождений. Медицинский город ежедневно обслуживает до 7 тыс. человек, оттуда сформируется потребность в реабилитации. Мы рассматриваем проекты по всей области, не только Тюмень, Тобольск и Тюменский район. Например, один из инвесторов планирует развитие локаций сразу в нескольких муниципальных районах. Тема термальных вод однозначно вызывает интерес у любого человека, желание съездить и посмотреть. Уверен, что с точки зрения позиционирования региона термы – это мощный локомотив, который поможет нам и в этом туристическом направлении тоже развиться», – сообщил Андрей Пантелеев.

В региональном правительстве выразили уверенность, что Ростуризм поможет в продвижении Тюменской области как термальной столицы страны.

Отметим, Зарина Догузова и Александр Моор приняли участие в торжественной церемонии открытия сезона термальных вод. Губернатор отметил, что церемония станет ежегодной и в ближайшем будущем может трансформироваться в фестиваль.

«В будущем это будет один или несколько дней, возможно – целый фестиваль на всех источниках одновременно», – сообщил он.

Напомним, несколько лет назад тюменские власти обсуждали развитие региона как российской столицы медицинского туризма. Основной акцент планировалось делать на привлечение пациентов из других регионов страны в «Медицинский город».

Согласно Стратегии развития туризма до 2030 года, объем инвестиций в сферу туризма за этот период должен вырасти в 3 раза, а количество внутренних поездок – в 2,5 раза на человека.

Фото: admtyumen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни