В Нижнем Тагиле на руководство ИК-12 завели уголовные дела о хищении

Начальник и его заместитель похитили 2,4 миллиона рублей

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего экс-замначальника ИК №12, которого обвиняют в мошенничестве на 2,4 млн рублей (ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый вместе с начальником колонии, уголовное дело в отношении которого находится в производстве, разработал план хищения средств учреждения.

Под предлогом поставки оборудования для сварки они заключили контракты с предпринимателем, который уже также привлечен к уголовной ответственности. Фактически оборудование в колонию поставлено не было, а через некоторое время обвиняемый обеспечил его документальное списание с баланса учреждения. Таким образом, в 2017-2019 годах он и сообщник похитили около 900 тыс. рублей.

Кроме того, начальник колонии поручил своему заместителю подыскать компанию, принимающую металлолом. Сообщники начали сдавать его туда после демонтажа списываемого имущества колонии. При этом по факту металлолома на переработку поступало больше, чем указывалось в документах. Часть денег за сдачу металлолома направлялась на банковскую карту обвиняемого. В результате в январе – июле 2019 года колонии был причинен ущерб на 1,6 млн рублей.

Суд по ходатайству следствия наложил арест на имущество обвиняемых. Также они сами добровольно начали погашение ущерба.

По данным прокуратуры Свердловской области, начальник колонии и предприниматель заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому материалы в отношении них были выделены в отдельное производство. Уголовное дело замначальника ИК рассмотрит Ленинский суд Нижнего Тагила.

Фото: yandex.ru/maps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни