Рестораторы Екатеринбурга просят Куйвашева разрешить работу баров по ночам

Заведения пишут об убытках и росте долгов

В Екатеринбурге рестораторы начали сбор подписей под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Они просят разрешить работу баров и клубов с 23 до 6 часов и предлагают ввести для посетителей вход по QR-кодам.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook владелец нескольких ресторанов и ночных клубов Екатеринбурга Евгений Кексин. Такая система позволяет оперативно отследить всех, кто мог контактировать с заболевшими, отмечают авторы обращения. В письме указано, что запрет на работу в ночное время ведет к многократному снижению выручки, росту долгов перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, а также долгов по зарплате сотрудникам, налогам и прочим выплатам.

«Для некоторых заведений работа в ночное время является единственным источником дохода, а введенные указом губернатора ограничения по запрету оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00 повлекут за собой массовое закрытие таких заведений, что негативно отразится на организациях общественного питания, сотрудниках данных заведений, а также на экономике региона в целом», — говорится в обращении.

Сбор подписей ведется в баре Alibi на улице Малышева. Он будет продолжаться сегодня и завтра, после чего обращение направят губернатору.

Отметим, система входа по QR-кодам начала использоваться в период пандемии в Москве и Санкт-Петербурге. Она заключается в том, что посетитель должен пройти регистрацию, указав свой номер телефона, и получить уникальный QR-код. Позже он получит уведомление, если у кого-то из посетителей бара в ту ночь будет диагностирован коронавирус.

Однако не все рестораторы в Екатеринбурге выступают за открытие ночных заведений. Так, бизнесмен Дмитрий Бондарев, поддерживает запрет на работу клубов с 23 часов, поскольку в заведениях такого типа невозможно соблюдать социальную дистанцию.

«Но я не понимаю, почему с 23 часов. До этого часа те же условия не опасны для посетителей?» — отмечает ресторатор.

Фото: страница Евгения Кексина в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни