МУГИСО лишило барда Новикова земельного участка в центре Екатеринбурга

Росреестр отсутствие прав на земли подтвердил

Арбитражный суд Свердловской области признал отсутствующим право собственности барда Александра Новикова на земельный участок по улице Малышева, 38 в Екатеринбурге. Истцами выступили Министерство по управлению госимуществом Свердловской области, администрация Екатеринбурга и управление Росреестра региона.

Площадь участка составила 602 кв. м. В документах суда указывается, что принятое в мае 2019 года управлением Росреестра решение об исправлении технических ошибок привело к смене статуса «жилого дома коридорного типа» на «многоквартирный жилой дом». Оно же в итоге послужило основанием для оформления прав общедолевой собственности на участок под зданием. Однако МУГИСО и администрации Екатеринбурга удалось доказать, что перехода права собственности на участок не было. Ответчик Александр Новиков иск признал.

Отметим, данный участок уже несколько лет является предметом судебных споров между бардом и муниципальными, областными властями. Ранее с Новикова администрация Екатеринбурга пыталась взыскать 1,3 млн рублей за аренду земли в центре города.

Фото: wikimapia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни