Жалоба в УФАС снова мешает «Златоустгазстрою» подписать контракт на газификацию Аши за 108 миллионов

В третий раз антимонопольное ведомство останавливает процедуру на этапе подписания контракта

Предприятие «Златоустгазстрой» в третий раз выиграло закупку на газификацию 11 улиц в городе Аша. В этот раз компания стала победителем без снижения цены контракта и готова выполнить работы за 108,6 млн рублей. Закупка приостановлена до рассмотрения жалобы в УФАС по Челябинской области.

В антимонопольное ведомство обратилось ООО «ТехСтройПартнер» (Алтайский край). В жалобе представитель организации заявляет, что в документации закупки не прописана часть штрафных санкций за нарушения со стороны подрядчика. Просит провести внеплановую проверку заказа, дополнить документацию и продлить срок приема заявок.

Ранее на закупках по данному лоту «Златоустгазстрой» победил с предложениями в 78,7 и 65,6 млн рублей, снизив стартовую цену на 27,6% и 39,6% соответственно. В первом случае результаты закупки отменила ФАС по жалобе ООО «Стройсервис». Во втором подрядчик сам не стал заключать контракт.

В компании отказ от договора объяснили тем, что из-за очередной жалобы в антимонопольный орган процедура подписания контракта затянулась еще на месяц, а выполнить контракт по настолько низкой цене в зимний период невозможно.

ООО «Златоустгазстрой» принадлежит Вадиму и Гамалетдину Агзамовым, по данным системы «Контур.Фокус». Последний является директором предприятия и действующим депутатом собрания Златоустовского ГО. Состоит в партии «Единая Россия». Экс-депутат собрания Златоустовского ГО Вадим Агзамов в 2020 году баллотировался в Заксобрание Челябинской области от «ЕР».

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх