Компания экс-депутата Тургумбаева получила заказ мэрии Златоуста на жилье за 195 миллионов

Ранее ФАС обвинила застройщика в картельном сговоре по аналогичным закупкам

Специализированный застройщик «Би.Ай.Ди Групп» (Миасс) выиграл закупку администрации Златоуста на предоставление квартир для расселения аварийного жилья. Компания стала единственным участником торгов и исполнит контракт за 195,3млн рублей, что на 0,5% ниже стартовой цены.

Это была вторая попытка мэрии найти подрядчика по данному контракту. На первый конкурс не поступило заявок.

Согласно документации закупки, мэрия Златоуста инвестирует в строительство 142 квартир с 1-3 комнатами. Помещения необходимо передать заказчику до 30 сентября 2021 года. Контракт финансируют из бюджета Челябинской области (99,9%) и муниципальной казны (0,1%).

Застройщик «Би.Ай.Ди Групп» принадлежит бывшему депутату Заксобрания Челябинской области Валихану Тургумбаеву. Выручка предприятия упала за 2019 год на 85% – до 4,4 млн, чистый убыток составил 657 тыс. рублей, по данным системы «Контур.Фокус».

В июне 2020 года пресс-служба ФАС сообщила, что региональное антимонопольное ведомство раскрыло картель на закупках жилья, в котором участвовала мэрия Златоуста, застройщики «Би.Ай.Ди Групп» и «Трест Уралавтострой». Руководителем последней организации является сын Валихана Тургумбаева – экс-депутат миасского собрания депутатов Каиржан Тургумбаев. В результате сговора «Трест Уралавтострой» получил заказ на 59 квартир за 69,1 млн рублей. Договор подписали в 2018 году.

Фото: zlattv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни