Минобороны направило военных врачей в больницы Курганской области

Специалисты корректируют лечение пациентов с коронавирусом

В Курганской области с больными коронавирусом начали работать военные медики. Специалисты работают в трех больницах Кургана и Шадринска.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в гражданские медучреждения направлены специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России. Из их числа сформированы врачебные группы в составе военных анестезиологов-реаниматологов, пульмонологов, терапевтов, инфекционистов, кардиологов и эпидемиологов. Ежедневно они проводят осмотры пациентов, корректируют и проводят лечение больных, консультируют гражданских врачей и оказывают методическую помощь медперсоналу больниц.

Военные медики были направлены в Зауралье после обращения главы Минздрава РФ Михаила Мурашко к министру обороны России Сергею Шойгу. Ранее, напомним, курганские медики направили письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщали о коллапсе в сфере здравоохранения и неконтролируемой вспышке коронавируса. В своем обращении они просили прислать в больницы региона военных медиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни