В Челябинской области чиновникам запретили расширить кладбище

Территория объекта может оказаться над источниками питьевой воды

В Катав-Ивановске администрация намерена незаконно расширить кладбище, в результате чего продукты разложения могут оказаться в питьевой воде.

К такому выводу пришла прокуратура по итогам проверки. Ранее граждане, живущие на улице Лесная, обнаружили, что на местном кладбище началась реконструкция: территорию начали расширять в сторону действующих родников, которые находятся выше поселка, и соответственно, вода с них течет к частным подворьям.

«Судя по новому ограждению, захоронения планируют проводить на месте действующих природных родников, над жилыми домами. От новой изгороди до ближайших домов менее 50 метров», – сообщила руководитель местного отделения «Гражданский патруль» Екатерина Сабирова.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что расширение Запрудовского кладбища происходит с нарушениями: межевание не проводилось, и участок в собственность никому не передавался, а установка ограждения происходит на территории, не принадлежащей Запрудовскому кладбищу. Кроме того, проект обустройства кладбища не разрабатывался, территория санитарно-защитной нормы не планировалась и отсутствует, эта зона на кладбище не установлена и отсутствует.

В настоящее время прокуратура внесла представление в адрес администрации Катав-Ивановска с требованием устранить нарушение законодательства.

Фото: izgotovleniepamyatnikov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни