Мэрия Нижнего Тагила готовит иск к «Уралстроймонтажу» из-за контракта на 550 миллионов

Подрядчик, по мнению чиновников, отклонился от ГОСТа

Как сообщала «Правда УрФО», «Уралстроймонтаж» Алексея Голященко получил контракт на строительство дороги стоимостью 551 млн рублей. Однако после укладки асфальта дорога так и не была открыта для жителей. Причиной стало несоответствие ее ГОСТу.

«Заключен муниципальный контракт по строительству автомобильных дорог в микрорайоне Муринские пруды. Срок его окончания – декабрь 2020 года. Подрядной организации ООО «Уралстроймонтаж» выставлена претензия по приведению в соответствие фактически выполненных работ проектно-сметной документации. В случае невыполнения претензии администрация города планирует обратиться в Арбитражный суд Свердловской области и далее действовать согласно решениям суда. Полностью контракт не оплачен», – сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Какая именно доля контракта оплачена, в пресс-службе не уточнили. Однако, как следует от конкурсной документации, работы разделены на 2 этапа с оплатой 240,2 и 310,8 млн рублей. Отметим, в 2020 году «Уралстроймонтаж» также должен сдать после капремонта участки по улицам Грибоедова – Победы – Космонавтов – Максима Горького (на участке от ул. Быкова до ул. Черных). Стоимость контракта составила 735 млн рублей.

Фото: tagilcity.ru

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх