«МРСК Урала» объяснила неисполнение инвестпрограммы

Компания скорректировала бизнес-план из-за пандемии

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети») отметил неисполнение инвестиционной программы за первое полугодие 2020 года. Генеральному директору поручено регулярно предоставлять коллегиальному органу отчеты о причинах отклонения показателей.

В пресс-службе компании «Правде УрФО» пояснили, что ключевые показатели выполнения инвестиционной программы в 1 полугодии тем не менее находятся в нормативных рамках.

При этом сложилось незначительное отклонение по финансированию в пределах 4%, связанное с переносом сроков реализации ряда мероприятий в соответствии со сценарными условиями оптимизации инвестиционных планов в условиях пандемии.

«Это продиктовано, прежде всего, тем, что компания должна сбалансировать денежные потоки в условиях снижения полезного отпуска, вызванного объективными процессами в экономике. В целом если говорить о ключевых направлениях инвестиционных планов в 1 полугодии, то «Россети Урал» 56% от общего объема финансирования 1 полугодия направила на объекты технологического присоединения, 42% составило финансирование мероприятий технологическое перевооружения и реконструкции, 2% направлено на финансирование нового строительства», – резюмировал официальный представитель компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх