УФАС остановило закупку мэрии Нижнего Тагила на поставку автобусов за 107 миллионов

Заявитель обвинил городскую администрацию в ограничении конкуренции

В пятницу, 30 октября, управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области рассмотрит жалобу на закупку мэрии Нижнего Тагила на поставку автобусов. Стартовая цена контракта – 107,4 млн рублей.

Согласно документации закупки, администрация города намерена приобрести экологичные низкопольные автобусы 2020 года выпуска вместимостью от 38 пассажиров. Транспорт необходимо доставить в Нижний Тагил до 20 декабря 2020 года.

Закупка находится на стадии рассмотрения заявок комиссией, процедура приостановлена до рассмотрения заявления в УФАС.

Жалобу в антимонопольный орган подало ООО «Предприятие «Стройкомплект» (Большой Исток, Свердловская область), которое специализируется на поставках специализированной техники на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. По данным системы «Контур.Фокус», организация принадлежит бизнесмену Виктору Поддубицкому, он же выступает президентом компании.

По мнению представителей «Стройкомплекта», под заявленные в закупке мэрии Нижнего Тагила требования подходит только одна модель автобусов одного производителя – ООО «Симаз» (SIMAZ). При этом схожие по основным характеристикам автобусы ПАЗ и Lotos не могут участвовать в конкурсе. Заявитель просит откорректировать документацию, чтобы расширить перечень возможных участников аукциона.

Напомним, в начале 2020 года пресс-служба мэрии Нижнего Тагила сообщала, что до конца года планирует закупить экологичные автобусы в рамках нацпроекта «Чистый воздух». Замначальника городского хозяйства Михаил Семин упоминал, что правительство Свердловской области выделило на эти цели 110 млн рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни