Мусоросортировочный завод в Тобольске обработал первые 100 тонн отходов

Результат достигнут за 2 недели

Новый мусоросортировочный завод в Тобольске запустили две недели назад, за это время он обработал 100 тонн отходов, сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения» («ТЭО»).

Завод ввели в опытно-промышленную эксплуатацию 12 октября 2020 года. В декабре комплекс должен выйти на проектные показатели – 40 тыс. тонн отходов в год в одну смену. Как рассказал главный инженер ООО «ТЭО» Сергей Шишов, из мусора отбирают все, что пригодно для вторичной переработки: стекло, пластик, бумагу, картон, жестяные, алюминиевые банки и пленку. Работа идет в ручном и автоматическом режимах. Обслуживать процесс сортировки будут 128 человек.

Завод в Тобольске стал вторым в регионе – первый ввели в эксплуатацию в Тюмени в 2018 году. Он обрабатывает твердые коммунальные отходы из облцентра и близлежащих населенных пунктов. На заводе в Тобольске будут принимать отходы жителей города, а также Тобольского, Уватского и Вагайского районов.

«Тобольский мусоросортировочный завод» – еще один базовый элемент региональной комплексной инфраструктуры в области обращения с ТКО. Два завершающих звена – завод в Ишиме и перегрузочная станция в Ялуторовске – построены и готовятся к запуску.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал Тюменскую область лидером по внедрению реформы обращения с отходами. По данным Минприроды за 2019 год, регион вошел в тройку лидеров по качеству окружающей среды (+99%). При расчете этого показателя учитывается в том числе и обращение с отходами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни