В Екатеринбурге стартует строительство второго комплекса общежитий для Универсиады-2023

На площадке начали закладку фундамента

Компания «Синара-Девелопмент» получила разрешение на возведение второго комплекса общежитий для деревни Универсиады 2023 года в Екатеринбурге.

Площадь здания составит 41,8 тыс. кв. метров. В корпусе смогут разместить до 1706 спортсменов. Жилые отсеки рассчитаны на двух человек. Они включают в себя комнату с кухней, прихожую и совмещенный санузел с душевой. Также в здании запроектированы зоны для стирки, сушки и глажки белья, учебная комната, массажный кабинет и зона отдыха, сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, сейчас закладывается фундамент здания, забито 1072 сваи. В первом комплексе, строительство которого началось в июле 2020 года, на одной секции выполняется монтаж панелей шестого этажа, на двух других завершены фундаментные работы.

Деревня Универсиады возводится районе Новокольцовский. Под нее отведена территория площадью 11 гектаров. В центральной части разместят 5 общежитий общей площадью более 200 тыс. кв. метров. «Синара-Девелопмент», согласно распоряжению правительства РФ, выступает генеральным подрядчиком проекта.

Фото: sinara-development.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни