Предприятие «Газпром нефти» стало якорным резидентом «Технопарка высоких технологий» ХМАО

Компания будет содействовать развитию инноваций в Югре

Центр индустриальной интеграции «Газпромнефть – Технологические партнерства» и «Технопарк высоких технологий» ХМАО заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций и развития технологий.

Дочерняя компания «Газпром нефти» стала первым якорным резидентом технопарка. Она разместит там свои подразделения и сможет пользоваться полным комплексом услуг, доступных резидентам. Это проведение исследований, сертификация товаров и услуг, оформление заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности, создание 3D-моделей различного оборудования. Наряду с этим компания получит комплексное сопровождение проекта освоения Баженовской свиты и поддержку институтов развития бизнеса ХМАО.

«Газпромнефть – Технологические партнерства» и технопарк будут проводить совместную экспертную оценку проектов в области разведки и разработки нетрадиционных запасов нефти и газа, а также консультировать инновационные стартапы Югры.

Сейчас компания тестирует методы разработки Баженовской свиты на технологическом полигоне на Пальяновской площади Красноленинского месторождения в Югре. Свои испытания там также смогут проводить и резиденты технопарка.

«Со старта национального проекта по освоению Баженовской свиты мы сделали ставку на преодоление технологических вызовов при поддержке государства, ВИНК, научных институтов, нефтесервисных компаний. Формирование партнерской экосистемы, когда мы сообща ищем и применяем новые подходы к решению нетривиальных отраслевых задач, – один из базисов реализации проекта. Сотрудничество с технопарком открывает для нас хорошие возможности для расширения сложившейся экосистемы и эффективного взаимодействия с другими резидентами», – сообщил гендиректор «Газпромнефть – Технологические партнерства» Кирилл Стрижнев.

Фото: media.gazprom-neft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни