Нефтеюганская районная больница снова начнет прием и лечение COVID-больных

Ежедневно в ХМАО коронавирус выявляют у 190-200 человек

На базе Нефтеюганской районной больницы в поселке Пойковский снова развернут госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сегодня, 23 октября сообщили в администрации Нефтеюганского района.

Приказ о развертывании резервного специализированного инфекционного коечного фонда на 160 мест для дальнейшего лечения и долечивания людей с коронавирусной инфекцией поступил от окружного Департамента здравоохранения. 

«В госпиталь будут поступать больные со средним и тяжелым течением болезни, требующие дополнительного лечения возникших осложнений. Пациентов, у которых заболевание проходит в легкой форме, в стационар не направляют, они остаются дома на самоизоляции до выздоровления. В районе налажена эффективная система оказания помощи пациентам на дому, включая получение справок и доставки лекарственных средств», – рассказали сегодня в администрации Нефтеюганского района.

Госпиталь полностью оснащен всем необходимым для оказания помощи коронавирусным больным, включая аппараты ИВЛ и оборудование для кислородотерапии. При необходимости там также будет работать и реанимационное отделение. В самых тяжелых случаях пациентов будут доставлять в окружные больницы, которые находятся в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Сургуте, Нягани и Нефтеюганске.

Что касается поликлинических услуг, таких, как диспансеризация, профосмотры и вакцинации, то они будут оказываться жителям района в полном объеме. Экстренная  же и плановая медицинская помощь будет проходить на базе других учреждений здравоохранения, в Пыть-Яхе или Нефтеюганске.

Напомним, госпиталь на базе Нефтеюганской районной больницы уже действовал с 24 апреля по 31 июля во время первой коронавирусной волны.  За этот период в перепрофилированном медучреждении наблюдались и прошли лечение  936 человек. Когда необходимость в госпитале отпала, его расформировали.

Напомним, что неделей ранее медики Нефтеюганской окружной больницы заявили об увеличении коечного фонда для больных коронавирусом со 150 до 200 единиц в связи с ростом заболеваемости населения региона.

В целом коечный фонд для лечения зараженных коронавирусом во всех медучреждениях округа увеличат почти до 3 тыс. мест.

По данным регионального оперативного штаба, в Югре с начала пандемии COVID-19  был выявлен у 26 710 человек, из которых 221 скончался. Все последние недели медики региона фиксируют существенный прирост заболевших – в среднем от 190 до 200 человек в сутки.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни