Застройщик больницы за 2,5 миллиарда в Челябинске обещает завершить 10% работ за неделю

На части корпусов «Новой Уральской компании» предстоит установить окна и двери за один день

Строительство больничного комплекса из 11 корпусов в Челябинске завершат 1 ноября, заявил во время посещения объекта губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Его слова подтвердил гендиректор фирмы подрядчика – ООО «Новая Уральская компания» – Рустэм Насыров.

Первые 3 корпуса застройщик должен сдать уже 28 октября, а к 1 ноября полностью завершить работы на территории всей больницы. По данным на 23 октября, на объекте выполнено 90% работ – остались проведение водных коммуникаций, отделка помещений, монтаж дверей и окон, благоустройство участка и другое.

Как рассказал журналистам Рустэм Насыров, в 2020 году существует проблема с поставкой алюминиевых конструкций, в том числе окна и двери привезут на стройплощадку только 27 октября – за день до сдачи первых корпусов. Но на сроки это, по словам застройщика, не повлияет.

Региональный министр строительства Виктор Тупикин, посетивший стройку вместе с губернатором, добавил, что работы на объекте идут круглосуточно – посменно работает 700-800 человек. Он отметил, что за 2 месяца невозможно обеспечить все инфраструктурные объекты, поэтому их строят параллельно. Напомним, первую сваю на стройплощадке забили 21 августа.

Больничный комплекс станет частью областной больницы №3, в которой находится основная ковидная база региона. Инвестиции в его создание составили 2,5 млрд рублей.

Как сообщала пресс-служба губернатора Челябинской области, в новой больнице предусмотрено 100 боксов: 82 для круглосуточного пребывания и 18 реанимационных. В случае экстренной ситуации количество коек для круглосуточного пребывания увеличится до 382, в чрезвычайной – до 482. В больнице также будут операционные, диагностическое отделение, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, дезинфекционное отделение, аптека и общежитие для медиков.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни