Суд обязал Екатеринбургскую таможню обеспечить оборудованием сотрудников поста в Серове

В фискальном ведомстве не согласились с мотивами иска прокуратуры

Свердловский областной суд в апелляционном определении признал законными требования руководителя Серовской транспортной прокуратуры обязать Екатеринбургскую таможню оборудовать надлежащим образом городской пост фискального ведомства.

Ранее прокуратура установила, что на территории Серовского таможенного поста отсутствует весовое оборудование, необходимое для осуществления контроля, в том числе перемещения через госграницу РФ стратегически важных товаров и ресурсов. Начальнику Екатеринбургской таможни (этот пост занимает Евгений Горохов) было внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое было отклонено. После этого последовало обращение в суд.

Первая инстанция согласилась с доводами прокуратуры, однако таможня, в свою очередь, подала апелляцию. Впрочем, и в этом судебном противостоянии верх взяла позиция надзора.

Однако в беседе с изданием собеседник в таможенных органах УрФО дал понять, что не согласен с требованиями прокуратуры.

«Здесь есть нюансы. На Серовском посту нет постоянной зоны таможенного контроля, и весовое оборудование там вряд ли, с нашей точки зрения, является критически необходимым. Транспортная прокуратура инициировала целую серию таких проверок. Ревизоры были в Тюмени, сейчас вот до Екатеринбургской таможни добрались. Не могу сказать, будет ли в дальнейшем обжаловаться решение, принятое апелляцией, это дело наших юристов, но могу сказать, что это в целом болезненный вопрос. И насколько знаю, единой правоприменительной практики по этой теме в стране в целом нет», – высказал свой взгляд на противостояние ведомств таможенник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни