Губернатор Тюменской области и глава Минобра РФ открыли в Тобольске центр экспертизы «СИБУРа»

В городе также пройдет дискуссия на тему развития экспертиз промышленных компаний

Губернатор Тюменской области Александр Моор, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и помощник президента РФ Андрей Фурсенко сегодня прибыли в Тобольск.

Чиновники примут участие в открытии Центра развития инженерно-технической экспертизы «Сибуринтех», а также в панельной дискуссии «Ключевые вызовы развития инженерно-технической экспертизы для индустриальных компаний».

Стоимость проекта «Сибуринтех» составила около 2 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов. По его словам, компания провела реконструкцию административно-бытового комплекса, замену перекрытий, установила высокотехнологичное оборудование: учебные тренажерные комплексы, полигоны и т.д.

«Концепция, которая реализована в «Сибуринтех»  – это больше, чем корпоративный учебный центр. Сюда придут за первыми знаниями о профессии школьники, те, кто получает профессиональное образование, и сами профессионалы для повышения компетенций. В центре можно будет делать программы совместно с другими компаниями», – подчеркнул губернатор на открытии центра.

Напомним, вчера Александр Моор, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и глава госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов приняли участие в работе круглого стола, прошедшего в Тобольске, по вопросам дальнейшего развития социально-экономического и промышленного потенциала региона и города.

Отметим, в городе реализуется комплексная программа развития городской среды «Тобольск-2020», в рамках которой построены и реконструированы десятки объектов социальной инфраструктуры. Как отметил Игорь Шувалов, такой опыт должен быть тиражирован и на другие города России.

Фото: оперативный штаб Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни