В Челябинске застройщика объектов ШОС и БРИКС обвинили в уходе от налогов

«Стройсвязьурал-1» не перечислил в бюджет 287 миллионов

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ООО «Стройсвязьурал-1» – собственника компании Артура Никитина и директора Сергея Лежникова, – которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ведомстве сообщили, что руководители застройщика внесли в декларацию заведомо ложные сведения о заключении фиктивных сделок по уступке прав требования дебиторской задолженности коммерческой организации перед ООО «Стройсвязьурал-1», а также отразили в декларациях заведомо ложные сведения о расходах.

В результате не был начислен и уплачен налог на прибыль организаций на сумму свыше 287 млн рублей. В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых стоимостью 4,9 млн рублей наложен арест.

Напомним, «Стройсвязьурал-1» вел строительство гостиницы на улице Васенко, которая должна была стать одним из ключевых объектов саммитов стран ШОС и БРИКС. Однако возведение объекта было остановлено из-за изменения планов властей.

Фото: 1obl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни