Депздрав Курганской области прокомментировал письмо врачей Путину о коллапсе в медицине

В правительстве признали высокую нагрузку на медперсонал

Исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Ахмадышина прокомментировала  письмо медиков президенту РФ Владимиру Путину. Глава ведомства подтвердила наличие проблем.

«Департамент знает о возникающих проблемах и стремится помочь медикам и пациентам. Положение серьезное, но принимаются меры, чтобы максимально снизить риски. Сейчас больницы работают в штатном режиме, смены укомплектованы, дефицита медикаментов и средств защиты нет. Но нагрузка на медперсонал выросла», – пояснила Елена Ахмадышина.

Глава департамента отметила, что в больницах разворачивают дополнительные койки, а уже работающие госпитали продолжают оснащать необходимым оборудованием, в том числе кислородной разводкой.

Как стало известно сегодня, медики из Курганской области направили президенту письмо, в котором говорилось о неконтролируемой вспышке коронавируса в регионе и коллапсе в сфере здравоохранения. Они сообщили, что мест в больницах и медперсонала не хватает, а статистику о числе зараженных коронавирусом значительно занижают. Авторы письма просят оказать помощь с привлечением военных медиков. Оперативный штаб Курганской области позже опроверг часть доводов, изложенных в обращении, в том числе о заражении коронавирусом 80%  медиков.

Фото: 2ГИС

6 комментариев к “Депздрав Курганской области прокомментировал письмо врачей Путину о коллапсе в медицине”

  1. Что за глупости я читаю? Живу в Шадринске уже 54 года. Уже немолода и есть конечно болячки. И вижу, что в последние годы ситуация сильно улучшилась. Есть и лекарства и современная техника. И на вопросы в департаменте, куда писала несколько раз, отвечают быстро и толково. Еще при Кокорине стало намного лучше с медициной, а сейчас тем более. И вижу, что выполняются поручения нашего Президента. А кто говорит про коллапс, то враг народа и гадина подлявая, которая хочет радовать Навального и его прихвосней.

    1. Эдуард

      А я болею ковидом уже третью неделю и на своей шкуре испытываю насколько «улучшилась»ситуация в нашем здравоохранении!!! Вы о чем говорите? Врачей поддержать надо и нам больным помочь надо, а не одобрямс кричать!!!! Вы зарплату врача в Кургане знаете? А в соседних регионах? О второй волне корона вируса чуть ли не на каждом углу говорили почему не подготовились? Вы думаете круто лежать больному дома назначать самому себе лекарства из интернета прислушиваться к болям в груди и чувствовать что ты на хрен не нужен государству помрешь туда тебе и дорога! Вот такие у нас улучшения!!!! Дай Бог ВАМ С ЭТИМ НЕ СТОЛКНУТЬСЯ И ОСТАВАТЬСЯ В СВОЕМ НЕВЕДЕНИЕ И РОЗОВЫХ ОЧКАХ!!!!

  2. Светлана

    Да как не стыдно перед земляками?! Прикрывают свою…, в прямом смысле шагают по трупам!

  3. Сами граждане не соблюдают элементарных правил, неужели так трудно надеть маску и держать дистанцию. У нас в городе такое повсеместно, никто не соблюдает, тупые люди. А когда заболеют виноват Путин и правительство

    1. парамон

      Везет вам, что вас народ тупой достать не может….Пришли серебренники на карту?

  4. Елена Амировна, вы хоть не теряйте совесть, не ровняйтесь на Кокорину. Про нее все все все знают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни