Заместитель Артюхова получил представление прокуратуры за провалы нацпроекта «Экология» в ЯНАО

Нарушения выявлены в деятельности ОАУ «Леса Ямала»

Замгубернатора ЯНАО Александр Калинин, курирующий работу департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, получил прокурорское представление за нарушения при реализации проекта «Сохранение лесов» (нацпроект «Экология»).

Ведомство провело проверку по сообщению о том, что нацпроект «Экология» в России исполнен только на 42,2%, по данным за 3 квартала.

В ЯНАО нарушения были выявлены при утверждении профильным департаментом госзадания для ОАУ «Леса Ямала» на исполнение мероприятий проекта «Сохранение лесов».

Так, в госзадании не были указаны параметры качества работ по минерализации почв, что не позволяло оценить эффективность расходования средств бюджета.

Также выявлены нарушения при формировании начальной цены контракта на поставку трактора. Установлено, что сотрудники «Лесов Ямала» не использовали данные коммерческих предложений потенциальных поставщиков. Руководитель учреждения также получил прокурорское представление, а на само учреждение возбудили дело по ч.10 ст.7.32.4 КоАП РФ.

Других нарушений при реализации нацпроекта «Экология» прокуратура не выявила. Отмечено, что общий объем его финансирования в округе составляет 65,6 млн рублей. Из них 22,2 млн расходуется по проекту «Сохранение лесов» и 43,4 млн – по проекту «Чистая вода».

Фото: muravlenko.yanao.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни